07 DE JULHO - DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE
Hoje é dia do doce mais famoso do mundo. Embora os melhores chocolates sejam europeus, a fruta cacau é da América Latina!
Muitas pessoas acham que devemos eliminar completamente o chocolate da nossa dieta, mas não é bem assim.
Poucas pessoas sabem, mas o chocolate pode ser muito saudável e benéfico pra nossa saúde. Mas, é claro, estamos falando dos chocolates a base de cacau mesmo. Principalmente os acima de 35%.
Isso porque sua composição, na grande maioria das vezes é de carboidratos, gordura que muitas vezes é trans, cálcio, ferro, potássio, vitaminas E do complexo B, entre outras substâncias como a cafeína, que estimula o raciocínio.
E quais são os benefícios do chocolate? đ€đ«
Os benefícios do chocolate estão diretamente ligados a quantidade de flavonóides, um antioxidante presente na semente do cacau que, uma vez absorvida, a substância auxilia na:
- redução da formação de placas de gordura
- diminui a oxidação do colesterol ruim, o que beneficia o funcionamento do coração
- diminui o risco das doenças cardiovasculares
- entre outros
Algo preocupante são os valores que a nossa inflamação está causando nos preços do chocolate. Vimos na prática esse aumento em abril, na Páscoa. Ovos de cholate custando quase 8% do salário mínimo brasileiro!
Basta torcer para que esse doce volte a ser acessível para todos.
E aí, qual tipo de chocolate você mais gosta? Nos conte aqui nos comentários!