07 DE JULHO - DIA MUNDIAL DO CHOCOLATE

Hoje é dia do doce mais famoso do mundo. Embora os melhores chocolates sejam europeus, a fruta cacau é da América Latina!

Muitas pessoas acham que devemos eliminar completamente o chocolate da nossa dieta, mas não é bem assim.

Poucas pessoas sabem, mas o chocolate pode ser muito saudável e benéfico pra nossa saúde. Mas, é claro, estamos falando dos chocolates a base de cacau mesmo. Principalmente os acima de 35%.

Isso porque sua composição, na grande maioria das vezes é de carboidratos, gordura que muitas vezes é trans, cálcio, ferro, potássio, vitaminas E do complexo B, entre outras substâncias como a cafeína, que estimula o raciocínio.

E quais são os benefícios do chocolate? đŸ€”đŸ«

Os benefícios do chocolate estão diretamente ligados a quantidade de flavonóides, um antioxidante presente na semente do cacau que, uma vez absorvida, a substância auxilia na:

- redução da formação de placas de gordura
- diminui a oxidação do colesterol ruim, o que beneficia o funcionamento do coração
- diminui o risco das doenças cardiovasculares
- entre outros

Algo preocupante são os valores que a nossa inflamação está causando nos preços do chocolate. Vimos na prática esse aumento em abril, na Páscoa. Ovos de cholate custando quase 8% do salário mínimo brasileiro!

Basta torcer para que esse doce volte a ser acessível para todos.

E aí, qual tipo de chocolate você mais gosta? Nos conte aqui nos comentários!

AREA DO ALUNO